sábado, 3 de enero de 2015

Me mata... digo, ME REFRESCA EL LIMÓN

Calor, sol, temperaturas ardientes, espejismos... bueh, ponele.
El tema es el calor, la salud, y cómo nos hidratamos. Aquí una muy sencilla receta que es DELICIOSA, REFRESCANTE Y SALUDABLE.
Necesitas limones (lavadísimos), jengibre fresco, azúcar rubia (o stevia), agua líquida y sólida, una jarra.
Yo con dos limones hago 1,5 litros, pero mi bisabuela decía que el libro de los gustos está en blanco, asique cada uno a ajustar su medida.
Agarras los limones y los "amasas". Que rueden sobre la mesada mientas haces presión (así van largando jugo). Cortas rodajas de 1 cm aproximadamente y las metes en la jarra.
Pones 1 o 2 cucharas de azúcar. Machacas un poco con una cuchara de madera (o si tenes un mortero medio largo, mejor! ).
A rallar el jengibre. Le sacas la piel marrón con el canto de una cucharita. Si, así como lees. Vas raspando suavemente usando tu dedo gordo como tope y casi que se desprende sola. ¿Cuánto usamos? Rallamos con un rallador chiquito hasta juntar una cucharada. Y adeeeentrooooo!
Agregar mucho hielo y terminar con el agua líquida :P .
REVOLVER! (Queda un poco turbio, no se asusten que es todo natural. Y las semillitas que quedan, adeeentrooo, si habrán tomado cada cosa... jajaja)
Y a disfrutar. 
Sírvase a la sombra de un frondoso Coihue (para los que estamos en Bariloche) o donde más crea disfrutarlo.
Adiú!

No hay comentarios:

Publicar un comentario