viernes, 2 de enero de 2015

La ensalada nuestra de cada día

La vida en Bariloche nos lleva a comer livianito en algún momento, porque sino terminaremos rodando por tantas pendientes.
Y aquí, salvando un mediodía al último minuto, sale esta ensalada de la galera. Uno de sus grandes beneficios es que se la puede guardar condimentada!
Hervimos unos fideos coditos. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y que queden fresquitos para la ensalada.
Cortamos lechuga, repollo colorado y blanco bien finitos. A la ensaladera.
Cortamos una cebolla, la pasamos por agua caliente (para que no quede tan fuerte, sino que quede crudita nomas). A la ensaladera.
Metemos los fideos ya fríos... En la ensaladera.
También una lata de atún. 
Ahora el aderezo.
3 cucharadas de mayonesa light.
Jugo de limón a gusto (botella o exprimido)
Páprika
Jengibre (en polvo o fresco, depende del gusto)
Curry (picante o no)
Mezclamos todo, lo ideal es q quede semilíquido, para que recubra bien todos los ingredientes.  A la ensaladera.
Por último, eché un poco de:
Semillas de amaranto
Semillas de girasol
Semillas de lino
Semillas de sésamo
Almendras fileteadas
Nueces, maní, avellanas y pistachos picados.
Yo no uso sal porque acá hay muchos sabores. Mejor ponerla al lado y que cada uno agregue.
Y así queda una ensalada super fresca, liviana y que se puede guardar en la heladera.
Lo mejor? Mañana va a estar mucho más rica!!!
Gusta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario